Sempre primando pela excelência de atendimento e qualidade em seus produtos a Padaria Lahude vem em um constante processo de restruturação que se iniciou com a reforma e mudança para a nova sede na esquina da Assis Brasil com a Mal. José Inácio da Silva em 2012/2013. Com a nova sede a Padaria Lahude não só ampliou a área de atendimento como também modernizou e aumentou a capacidade do setor de produção, além de investir em novas ferramentas e métodos de gestão.
Durante este processo de reestruturação e modernização ficou clara a necessidade de um novo logotipo para a padaria e a MaD Design Gráfico foi a parceira escolhida para criar a nova identidade visual da padaria.
Nas reuniões de briefing e criação em mais de uma vez o Sr. Edson (proprietário e gerente) fez menção de que orienta seus funcionários a usarem o selo com o logo da padaria apenas em produtos que satisfaçam plenamente os controles internos de qualidade da empresa.
Este cuidado foi levado em conta na criação e o novo logotipo foi formatado como um selo de qualidade que chancela todos os produtos e serviços da empresa. Partindo desta premissa foi feita uma pesquisa com coleta de referências que ajudaram a definir o formato final do logotipo.
A cartela de cores em tons de marrom escuro e claro faz um paralelo com as cores de pães e recheios de produtos fornecidos pela padaria. Uma textura de madeira também foi adicionada a paleta de cores para conferir um tom colonial ao logotipo e alinhar com o memorial de texturas usado na reforma da nova sede.
Ao modernizar o lettering do antigo logotipo e inseri-lo na nova concepção gráfica manteve-se a memória afetiva que os clientes tem da Padaria Lahude na nova marca, reforçando a tradição que a padaria possui na região. Atualmente as peças produzidas estão em processo de implementação.
Desde a reinauguração na nova sede a Padaria Lahude conta com 19 funcionários e tem uma produção diária de 1.200 unidades de pão francês e seus produtos mais vendidos são o Strudel, o doguinho e salgados de festas além das cucas recheadas.